Новости Рязанской области

Брифинг первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Олега Булекова

30.12.2013

30 декабря первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков провел брифинг для рязанских журналистов. Основным вопросом представителей СМИ региона стало текущее состояние дел в кредитных региональных организациях.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Булеков подчеркнул, что текущая ситуация в банковском секторе не вызывает опасений ни у регионального Правительства, ни у управления Центробанка РФ. «Правительство области работает в тесном взаимодействии с управлением Центробанка: проводится постоянный мониторинг рынка банковских услуг в регионе и его результаты не дают никаких поводов для волнений», – сказал Олег Булеков.

На территории области работают четыре региональных банка: Прио-Внешторгбанк (ОАО), ООО «МКБ им. С. ЖИВАГО», Банк «Вятич» (ОАО) и ООО РИКБ «Ринвестбанк». Как подчеркнул Олег Булеков, все они работают в штатном режиме, их кредитное и финансовое положение стабильное, рейтинг не понижается. «У нас нет сомнений в том, что рязанские банки работают в устойчивом режиме, а перспективы их дальнейшего развития говорят сами за себя. Рязанские банки неплохо зарекомендовали себя на рынке кредитных услуг. Они достаточно давно работают на территории региона, вызывая заслуженное доверие у рязанцев», – сказал Олег Булеков.