Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

17.09.2013

17 сентября Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

Заседание началось с поздравления главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Ларисы Максимовой, которая отметила свой юбилей 14 сентября. За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие местного самоуправления Губернатор вручил Ларисе Максимовой Знак великого князя Олега Рязанского.

В рамках повестки дня участники заседания одобрили ряд изменений в областной бюджет. В частности, планируется направить поступающие из федерального бюджета субсидии в размере около 10,5 млн. рублей на возмещение части затрат в связи с предоставлением ипотечного кредита учителям общеобразовательных учреждений, а также на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной помощи неработающим пенсионерам.

Утверждены объемы субсидий, выделенных бюджетам муниципальных образований из областного Фонда софинансирования на реализацию мероприятий программы «Развитие водохозяйственного комплекса Рязанской области на 2013-2020 годы». На разработку проектной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности в Сараевском, Захаровском, Милославском, Александро-Невском районах, будет направлено 2 млн. 700 тыс. рублей. Более миллиона рублей выделено на капитальный ремонт ГТС на реке Ворша в Путятинском районе и ГТС на ручье Короменский у села Новопанское Михайловского района.

Принято решение о финансировании дополнительно включенных в программу газификации объектов – п. Прудки Путятинского района, уличных газораспределительных сетей д. Левино-1 Клепиковского района, д. Печурино Клепиковского района, Истьинской средней общеобразовательной школы Старожиловского района. Губернатор обратил внимание на необходимость пуска объектов в эксплуатацию в этом году до наступления холодов.

Внесен ряд поправок в постановление о порядке предоставления субсидий на государственную поддержку предприятиям агропромышленного комплекса. В частности, в отрасли птицеводства субсидироваться будет не только производство мяса кур, но и яиц. Для получения субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз крестьянским и фермерским хозяйствам необходимо будет ежегодно по форме статистической отчетности предоставлять сведения о производстве продукции животноводства и численности скота. Как отметил Олег Ковалев, такой подход обяжет сельхозпроизводителей более ответственно подходить к вопросу сохранения и наращивания поголовья.