Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора Олега Ковалева в Касимовский район

25.12.2013

25 декабря в ходе рабочей поездки в Касимовский район Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил ряд объектов социальной сферы.

Глава региона побывал в селе Торбаево, где осмотрел дома, построенные для молодых семей. Вторая очередь проекта комплексной застройки включает 20 современных жилых домов и благоустройство прилегающей территории. Всего на сегодняшний день в поселке 45 домов, предназначенных для специалистов колхоза им. Ленина. На приобретение жилья новоселы получили социальные выплаты на общую сумму 14,6 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Из этих же источников, а также средств местного бюджета профинансировано строительство инженерной инфраструктуры: газовые и электрические сети, система водоснабжения, участок уличной дороги, а также детской площадки. Общая стоимость составила более 29 млн. рублей. Губернатор побывал в новом доме молодых специалистов Татьяны и Алексея Меткиных.
Глава региона также осмотрел новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный в рамках реализации проекта комплексной компактной застройки, за счет средств федерального и областного бюджетов. Общая сумма строительства составила 5,7 млн. рублей. ФАП рассчитан на двадцать посещений в смену. Он будет обслуживать население шести близлежащих населенных пунктов. Кабинеты оснащены современным лабораторным оборудованием, приборами функциональной диагностики, физиолечения, аппаратами УВЧ-терапии. На базе медучреждения планируется ежегодно проводить диспансеризацию местных жителей с приглашением специалистов узкого профиля: педиатра, терапевта, кардиолога и эндокринолога.
Комментируя итоги поездки, Губернатор отметил: «При реализации проектов комплексной застройки руководители хозяйств должны ориентироваться не только на нужды своих сотрудников, но и предоставлять возможность приобрести жилье работникам бюджетной сферы – учителям, фельдшерам, врачам, так как социальная инфраструктура на селе должна развиваться параллельно экономике».