Новости Рязанской области

Заседание Молодежного правительства Рязанской области

20.09.2013

20 сентября состоялось заседание Молодежного правительства Рязанской области, в работе которого приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов, председатель Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации Денис Столяров и координатор Ассоциации по ЦФО Евгений Рачинский.

Региональное Молодежное правительство было создано в июне текущего года и стало четырнадцатым по счету в Центральном федеральном округе. Всего же в России, как отметил председатель Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации Денис Столяров, этот орган действует в 67 субъектах. По его словам, Ассоциация проводит большую работу по распространению опыта лучших, и рязанцы могут воспользоваться проверенными эффективными технологиями, направленными на достижение максимального результата. Единогласно члены молодежного правительства приняли решение о вступлении в Ассоциацию.

На заседании был утвержден план работы на четвертый квартал 2013 года. Среди мероприятий – ­­­­организация и проведение «круглых столов» и форумов для молодежи, создание и курирование волонтерских отрядов, реализация программ профориентации для школьников, а также участие в межрегиональных и всероссийских конференциях молодых управленцев. Кроме того, на заседании представителями Молодежного правительства были представлены отчеты о прохождении стажировки в профильных министерствах, по итогам которых ряд «молодежных министров» был включен в состав общественных советов при министерствах.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, обращаясь к участникам заседания, рекомендовал инициировать включение всех членов Молодежного правительства в состав общественных советов, а также предложить региональным министрам свои кандидатуры на должность помощников на общественных началах. «От вас сегодня требуется активная гражданская позиция, свежие идеи и предложения, которые, несомненно, найдут поддержку у руководства области и общественности», – сказал Сергей Филимонов. Он также призвал членов правительства к системной работе над проектами в сфере молодежной политики, реализуемые региональными министерствами.