Новости Рязанской области

В Шацке открыт физкультурно-спортивный комплекс «Атлет»

22.09.2013

22 сентября министр спорта РФ Виталий Мутко и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев приняли участие в церемонии открытия в Шацке физкультурно-спортивного комплекса с бассейном «Атлет».

Строительство ФСК было начало в 2010 году и велось на средства федерального бюджета в рамках программы «Развитие спорта в 2006-2015 годах в Российской Федерации» и региональной долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2014 годах». Сметная стоимость объекта – 313,09 млн. рублей.

В ФСК «Атлет» входит: большой зал для игровых видов спорта с трибунами на 470 мест, зал для занятий борьбой, зал для аэробики и тренажерный зал, два бассейна. С момента открытия ФСК «Атлет» в нем начинает свою работу детско-юношеская спортивная школа. В ней планируется подготовка по следующим видам спорта: волейбол, греко-римская борьба, вольная борьба, дзюдо, самбо, легкая атлетика, плавание, футбол. Глава региона Олег Ковалев и министр спорта РФ Виталий Мутко ознакомились с работой ФСК. Они пообщались с представителями спортивной общественности, а также воспитанниками секции греко-римской борьбы. Планируется, что в Шацком ФСК будут заниматься около 500 детей и подростков, проживающих в районе.

«Мы делаем ставку на развитие массового спорта, – заявил Виталий Мутко. – Строительство ФСК дает возможность привлекать все больше детей и подростков к занятиям. Это меняет жизнь, всю социальную обстановку: снижается преступность, у людей повышается мотивация к труду, к социальной активности, меняется качество жизни молодежи. В Рязанской области много сделано для этого. Хочу поблагодарить Правительство Рязанской области за такое внимание к спорту».

Губернатор выразил признательность министру спорта РФ Виталию Мутко за большую поддержку, которая оказывается региону в строительстве спортивных объектов в Рязанской области. «За пять лет в регионе при поддержке минспорта РФ было построено 15 крупных спортивных объектов. Мы стремимся к тому, чтобы физкультура и спорт, здоровый образ жизни стали нормой для всех жителей области. Поэтому останавливаться на достигнутом мы не намерены, и современные физкультурно-спортивные объекты появятся во всех районах области», – подчеркнул Олег Ковалев. По его словам, в ближайшее время планируется открытие ФСК в Ермиши, а затем – в Ряжске и Елатьме.