Новости Рязанской области

О развитии спортивной инфраструктуры в Рязанской области

24.12.2013

В числе вопросов, прозвучавших на итоговой пресс-конференции Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, речь шла о развитии спортивной инфраструктуры Рязанской области.

Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Олег Ковалев сообщил, что с 2008 года в регионе построено девять физкультурно-спортивных комплексов, планируется строительство еще пяти. По словам главы региона, ФСК финансируются за счет средств областного бюджета, поэтому занятия для детей в них должны проводиться бесплатно. «Дети должны заниматься в бассейнах бесплатно, так же как и в детско-юношеских спортивных школах региона», – подчеркнул Олег Ковалев.

На пресс-конференции также речь шла о развитии профессионального спорта в регионе. В текущем году рязанские спортклубы имели определенный успех на престижных соревнованиях. «Рязанской области нужны профессиональные команды, и мы будем их поддерживать, – отметил Олег Ковалев. – Воспитанники областных ДЮСШ, талантливые молодые спортсмены должны иметь перспективу профессионального роста, а болельщики – интересные зрелищные матчи». По словам Губернатора, необходимо менять подход к работе с командами, переводить финансирование клубов в формат государственно-частного партнерства. Примером такого сотрудничества может служить недавно созданный попечительский совет ФК «Звезда». В его состав вошли представители бизнес-сообщества региона, руководители крупных строительных, торговых предприятий и девелоперских компаний, которые будут оказывать поддержку команде.