Новости Рязанской области

Рязанцы завоевали награды молодежного Кубка Европы по дзюдо

23.09.2013

По информации регионального министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, в составе сборной команды Российской Федерации рязанцы Уали Куржев и Максим Кузнецов завоевали две награды Кубка Европы – золото и бронзу.

В финском городе Тампере прошли соревнования Кубка Европы по дзюдо среди юниоров. Этот турнир неофициально называют чемпионатом Европы среди молодежи. В борьбе за награды приняли участие спортсмены из 22 стран, в том числе России.

В весовой категории до 73 килограммов спортсмен-инструктор СДЮСШОР «Родной край-спорт», мастер спорта международного класса по самбо, двукратный чемпион мира по самбо Уали Куржев завоевал золото на Кубке Европы по дзюдо. Он тренируется под руководством Константина Фофанова. Спортсмен-инструктор СДЮСШОР «Комета» города Рязани, мастер спорта международного класса по дзюдо Максим Кузнецов в весовой категории до 66 килограммов завоевал бронзовую награду. Тренер Максима – Станислав Жуков.

Это уже не первое выступление Уали Куржева в новом для него виде спорта – дзюдо. В августе 2013 года он стал серебряным призером первенства ЦФО и прошел отбор для участия в чемпионате России по этому виду спорта, который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре 2013 года.