Новости Рязанской области

Встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с главами муниципальных образований

24.09.2013

24 сентября Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с избранными главами муниципальных образований Рязанской области – Александро-Невского, Шиловского, Касимовского и Кораблинского муниципальных районов.

В рабочей встрече приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев. Руководители районов были избраны на должности в единый день голосования 8 сентября 2013 года в ходе прямых выборов. Губернатор отметил, что в Александро-Невском и Шиловском районах главы – Владимир Оводков и Василий Фомин избираются не в первый раз. Это свидетельствует о доверии людей, о конструктивной и доброжелательной атмосфере, сложившейся в этих муниципальных образованиях. Главы Кораблинского и Касимовского районов – Светлана Николаева и Владимир Лунин избраны впервые. Им, также как и коллегам, необходимо системно работать по развитию территорий. «Вы приняли на себя серьезный груз ответственности. Каждый район – не простой, каждый имеет свои особенности. Вам предстоит укреплять экономику, обеспечивать занятость населения, работать над созданием новых рабочих мест, повышением заработной платы населению, что, в свою очередь, позволит целенаправленно развивать социальную сферу»,– отметил Губернатор.

В ходе рабочей встречи Олег Ковалев обозначил перспективы реализации потенциала каждого муниципального образования. В Шиловском районе особое внимание следует уделить развитию агропромышленного комплекса. В Кораблинском – одной из «точек роста» является восстановление ткацкого производства. Главе Касимовского района Губернатор рекомендовал, объединив усилия с исполнительными и представительными органами местной власти, активизировать работу промышленного комплекса, лесопереработку и сельское производство. В Александро–Невском районе традиционно развит аграрный сектор и здесь целесообразно развивать перерабатывающую промышленность.

Губернатор тепло поздравил глав муниципальных образований с избранием и пожелал успехов в реализации всех намеченных планов.