Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «При строительстве ни в коем случае нельзя нарушать правила благоустройства и засорять окружающую территорию»

24.09.2013

Такое заявление сделал Губернатор Рязанской области 24 сентября на расширенном заседании регионального Правительства.

Глава региона заявил, что в его адрес поступают обращения от жителей домов, расположенных рядом со строительными площадками, многие из них не огорожены. Машины, которые доставляют стройматериалы, выносят грязь на дороги и тротуары, создавая неудобства и для людей, и для автомобилей. На скользкой дороге возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий. «При строительстве ни в коем случае нельзя нарушать правила благоустройства окружающей территории», – подчеркнул Олег Ковалев. Губернатор потребовал обратить особое внимание на соблюдение норм перевозки бетона, щебня и других стройматериалов. Кроме того, необходимо строго контролировать состояние машин и применять санкции за нарушение чистоты. «Если водитель грузовика, выезжая со строительной площадки на дорогу общего пользования, не помыл колеса, он, таким образом, нарушил закон, за что предусмотрен штраф», – сказал Олег Ковалев, – стройплощадки должны быть огорожены и оборудованы местами для мойки транспорта. На нарушителей есть меры административного воздействия, и их надо использовать».

Губернатор дал поручение министру региональной безопасности и контроля Ивану Перову совместно с представителями городской администрации, ГИБДД и профильными надзорными структурами организовать контрольные рейды с тем, чтобы проверить все строительные площадки. «Нужно оперативно устранить имеющиеся недостатки», – заявил глава региона.