Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «При формировании бюджета–2014 все социальные обязательства перед гражданами остаются в силе и имеют статус приоритетных»

24.09.2013

24 сентября об этом заявил Губернатор Олег Ковалев на расширенном заседании Правительства Рязанской области.

Обращаясь к главам муниципальных образований региона, Олег Ковалев подчеркнул, что, работая над бюджетом 2014 года, необходимо внимательно отнестись к расходам. «Все средства должны использоваться исключительно эффективно, а сам бюджет должен быть бездефицитным. Неэффективные расходы следует сократить. Резервы для этого есть, – сказал Олег Ковалев, – при этом нужно понимать, что все наши социальные обязательства перед гражданами остаются в силе и имеют статус приоритетных». Он заявил о необходимости тщательной проверки структур и численности административного персонала, которые должны быть разумными, выверенными и отвечать задачам сегодняшнего дня. Пересмотреть и, при необходимости, оптимизировать штатное расписание в части руководящего звена глава региона настоятельно рекомендовал в ряде бюджетных учреждений.

Кроме того, необходимо выстроить экономически обоснованное соотношение между размером оплаты труда руководителей и сотрудников учреждений бюджетной сферы. «Нетерпима ситуация, когда зарплата руководителя в несколько раз превышает зарплату рядового работника», – заявил Губернатор. Олег Ковалев поручил министру труда и занятости населения региона Юлии Рокотянской взять вопрос устранения дисбаланса под контроль и, если потребуется, провести консультации для глав муниципальных образований.

Говоря о бюджете, Губернатор отметил, что с 2014 года в каждом районе будут созданы Дорожные фонды. «Уже сейчас следует определить: какие дороги в муниципальных образованиях будут ремонтироваться в первую очередь, что нужно сделать с учетом мнения общественности. Надо оперативно подготовить проекты и провести их экспертизу в региональном Минтрансе. Это позволит начать ремонт автодорог в 2014 году без задержек, в строго определенные сроки», – подчеркнул глава региона.