Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

24.09.2013

24 сентября Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области.

Губернатор представил коллегам и приглашенным глав муниципальных образований Рязанской области, избранных в единый день голосования 8 сентября. Повторно этот пост заняли Владимир Оводков в Александро-Невском и Василий Фомин в Шиловском районах. Впервые возглавят Касимовский район – Владимир Лунин, Кораблинский – Светлана Николаева.

На расширенном заседании бы утвержден ряд государственных программ Рязанской области. Одна из них касается дополнительных мер по реализации концепции демографического развития, рассчитанных на период 2014-2018 годов. Они направлены на снижение темпов естественной убыли и стабилизацию численности населения. Предусмотрены мероприятия по повышению эффективности здравоохранения, поддержке семей с детьми, развитию семейных форм устройства детей-сирот и обеспечению их жильем.

Утверждена программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в 2014-2018 годах», которая стала продолжением ранее действовавших в регионе. Основной акцент в ней сделан на реализацию мероприятий, софинансируемых из федерального бюджета, в числе которых – поддержка предприятий реального сектора экономики, инновационных предприятий, возмещение лизинговых платежей, предоставление грантов начинающим. Губернатор обратил внимание на необходимость исключить возможность вхождения в программу предпринимателей, использующих полученные субсидии не по назначению. Олег Ковалев предложил региональному министерству экономического развития и торговли обсудить эти вопросы с представителями бизнес-сообщества и совместно выработать механизмы защиты от недобросовестных коллег.

Одобрен проект государственной программы Рязанской области об организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункциональных центров. Общий объем средств на реализацию программных мероприятий составит более 320 млн. рублей, которые будут направлены на ремонт и оснащение помещений МФЦ в районных центрах, обучение и содержание персонала. По мнению Губернатора, главам муниципальных образований необходимо уделить этой работе самое серьезное внимание. «Многофункциональные центры показали, что от их качественной работы улучшается социальное самочувствие людей», – подчеркнул Олег Ковалев.

Участники заседания приняли порядок определения юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на стоянку, их хранение и возврат владельцу. Среди основных требований к желающим заниматься эти видом деятельности – наличие на законном основании специализированной стоянки и спецтехники для погрузки и перевозки автомобиля.