Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Все социальные обязательства перед гражданами мы выполним»

24.12.2013

Об этом заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на итоговой в 2013 году пресс-конференции, состоявшейся 24 декабря.

По словам главы региона, в рамках исполнения майских Указов Президента РФ в 2013 году в Рязанской области дважды повышался фонд оплаты труда в сфере здравоохранения, культуры, образования, в том числе дополнительного, а также в организациях, оказывающих социальные услуги детям-сиротам. На эти цели были направлены дополнительные средства в размере 512 млн. руб., в том числе 266 млн. руб. – из областного бюджета. Олег Ковалев отметил, что принятые меры позволят довести среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных учреждений до средней в сфере общего образования – 18253,9 рублей, а учреждений общего образования – до уровня средней по региону – 21337 рублей. По остальным категориям работников бюджетной сферы, обозначенным Указами, средняя зарплата будет максимально приближена к установленным значениям.

В то же время, по словам главы региона, обозначился ряд перекосов в самих бюджетных организациях. «Мы увеличиваем фонд оплаты труда, а решения о конкретных зарплатах по закону принимают в учреждениях, где зарплата административного аппарата выросла в разы по сравнению с рядовыми сотрудниками, – подчеркнул Олег Ковалев, – и такая ситуация недопустима. Сейчас по моей инициативе разрабатываются модельные ограничения, которые позволят привести разницу в размере заработной платы к цивилизованным значениям».