Новости Рязанской области

О мерах поддержки сельскохозяйственной отрасли Рязанской области

24.12.2013

В ходе итоговой пресс-конференции, которая состоялась 24 декабря, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев рассказал о мерах поддержки регионального сектора АПК.

Отвечая на вопросы журналистов о реализации программы «Социальное развитие села Рязанской области на 2011-2014 годы», Губернатор отметил, что за последние два года жилищные условия улучшили 372 семьи, проживающие в сельской местности. В регионе были построены 10 компактных жилых поселков и пять фельдшерско-акушерских пунктов. В селе Новобокино Сараевского района возведен клуб на 80 мест со спортзалом, начато строительство школы в с. Грязное Михайловского района. «Считаю, что это одна из самых важных социальных программ, реализуемых в Рязанской области, так как она напрямую влияет на улучшение демографической ситуации в регионе, – подчеркнул Олег Ковалев. – Работа по развитию сельских территорий будет продолжаться». По словам главы региона, в следующем году планируется построить еще около 8 тыс. кв. метров жилья, ФАП в с. Азеевское Ермишинского района, комплексную спортивную площадку в с. Тюшево Рязанского района, ввести в эксплуатацию школу в с. Грязное.

Губернатор также подробно остановился на мерах поддержки отрасли АПК региона. Осенью 2013 года из-за неблагоприятных погодных условий и переувлажнения почвы сельхозпредприятия Рязанской области понесли значительный ущерб. В связи с этим в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Олег Ковалев отметил, что состоялось обсуждение положения в сельскохозяйственной сфере с Президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, рассматривался вопрос проведения реструктуризации инвестиционных кредитов сельхозпредприятий. «Такие меры позволят производителям укрепить свое финансовое положение, так как субсидии пойдут на развитие сельхозпредприятий, а не на выплату процентных ставок банкам», – подчеркнул Губернатор.