Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Все профессиональное обучение должно быть перестроено под потребности реального сектора экономики»

24.12.2013

Такую задачу ставит Губернатор Олег Ковалев, говоря о совершенствовании системы среднего и высшего профессионального образования в Рязанской области.

Отвечая на вопрос о целесообразности организации на предприятиях специальных классов для подготовки будущих кадров, Губернатор высказал свое видение решения проблемы. Олег Ковалев заявил, что не удовлетворен тем, как организована система профессиональной ориентации школьников и обучения квалифицированных специалистов для реального сектора экономики. По словам главы региона, все профильные министерства должны быть заинтересованы в подготовке кадров для курируемых отраслей. В частности, к 1 сентября необходимо определить целевой прием студентов с заключением договоров, по которым выпускник обязан несколько лет отработать в направившей его организации. Аналогичные договоры следует заключать со студентами старших курсов. Одной из основных задач в период обучения Губернатор назвал обеспечение тесного взаимодействия образовательных учреждений с производством.