Новости Рязанской области

Участники автопробега «Бывших не бывает» посетили Рязанскую область

25.09.2013

В преддверии празднования 95-летия со дня основания в системе МВД службы уголовного розыска ветераны оперативной работы организовали автопробег от Владивостока до Москвы, который проходит под девизом «Бывших не бывает». 24 сентября участников акции встречали в Рязани.

Инициаторы автопробега – Совет ветеранов Главного управления уголовного розыска МВД России и Межрегиональная ассоциация ветеранов криминальной милиции «ОПЕРА». Цель мероприятия – привлечение внимания общественности к работе службы уголовного розыска, сохранение профессиональных традиций и обмен опытом. Собранный за время автопробега материал, обращения и предложения будут переданы в министерство внутренних дел России. Рязань стала предпоследней точкой маршрута автопробега. На Аллее героев на Новогражданском кладбище участники акции, сотрудники полиции, члены семей почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей.

В здании Управления МВД России по городу Рязани состоялось торжественное собрание, в котором принял участие заместитель министра региональной безопасности и контроля Рязанской области Владимир Цепков. За активную работу по патриотическому и правовому воспитанию молодых сотрудников, профилактике и раскрытию преступлений награды были вручены ветеранам службы уголовного розыска и представителям частных охранных предприятий, оказывающих помощь органам внутренних дел в охране общественного порядка. За образцовое выполнение служебного долга и значительный вклад в укрепление законности и правопорядка знака Губернатора Рязанской области «За усердие», медали «Международной полицейской ассоциации» различных степеней и «Общественной организации «Офицеры России» были удостоены лучшие сотрудники рязанской полиции.