Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в открытии первой очереди производства энергосберегающих трансформаторов на РЗКА

19.12.2013

19 декабря Губернатор Олег Ковалев принял участие в церемонии открытия первой очереди производства энергосберегающих трансформаторов на Рязанском заводе кабельной арматуры.

ООО «РЗКА» занимается изготовлением различного вида кабельной арматуры. Благодаря высокому качеству и надежности продукции завод имеет прочные позиции на рынке электротехнической продукции России и стран ближнего зарубежья. В прошлом году он вошел в состав группы «Трансформер», специализирующейся на производстве трансформаторов и подстанций, что позволило расширить ассортимент продукции, начать реконструкцию старых цехов и строительство новых. Трансформаторы из аморфной стали, на изготовление которых уже получен заказ, позволяют на 70% снизить потери электроэнергии по сравнению с традиционным устройством.

Поздравляя коллектив предприятия с открытием первой очереди производства энергосберегающих трансформаторов, Губернатор отметил, что такая продукция будет особенно востребована сегодня, когда стоит задача – максимально рационально использовать электроэнергию. «Это хорошее начало, – сказал Олег Ковалев. – Чем больше становится в регионе таких небольших современных предприятий, тем устойчивее будет наша экономика. Завод производит изделия, пользующиеся большим спросом на рынке, обеспечивает рязанцев высокотехнологичными, хорошо оплачиваемыми рабочими местами, и такие организации могут рассчитывать на нашу поддержку».

В настоящее время предприятие осуществляет поэтапный план модернизации, рассчитанный до 2016 года. В результате в три раза увеличится численность работающих, в десять – возрастет объем реализуемой продукции, отвечающей мировым стандартам качества.