Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

03.10.2013

3 октября под председательством Вице-губернатора Сергея Филимонова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области.

На заседании отмечалось, что в летне-осенний период на территории Рязанской области сложились крайне неблагоприятные условия в период проведения уборочных работ, подготовки почвы под посев озимых и проведения сева озимых зерновых культур под урожай 2014 года. По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, частые дожди и повышенная влажность воздуха привели к опасному агрометеорологическому явлению – переувлажнению почвы. По предварительным данным, из-за аномальных погодных условий в целом по области остались неубранными 136,1 тыс. га посевов сельскохозяйственных культур, материальный ущерб составляет свыше 3 млрд. рублей.

По итогам заседания КЧС принято решение рекомендовать Губернатору Рязанской области временно ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации. Главам администраций муниципальных образований совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области необходимо осуществлять постоянный мониторинг ситуации в организациях АПК региона в режиме ЧС.