Новости Рязанской области

В Рязанской области открылась Международная научно-практическая конференция по вопросам развития уголовно-исполнительной системы

27.11.2014

27 ноября в Рязани на базе Академии ФСИН России открылась Международная научно-практическая конференция «Уголовно-исполнительная система в современном обществе и перспективы ее развития», в которой приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов и заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

В форуме приняли участие начальник управления кадров ФСИН России Михаил Винокуров, представители ВНИИ МВД России, а также аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, российских и зарубежных служб исполнения наказаний, пенитенциарных и образовательных учреждений, общественных организаций.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, выступая на конференции, приветствовал участников от имени Губернатора Олега Ковалева. Он отметил значимость обсуждаемых вопросов, связанных с совершенствованием работы уголовно-исполнительной системы, межгосударственным сотрудничеством в части исполнения наказаний, а также подготовки специалистов для учреждений уголовно-исполнительной системы. «Убежден, что совместные решения, которые будут приняты в рамках научно-практической конференции, в значительной мере помогут в определении наиболее эффективных механизмов дальнейшего укрепления института исполнительного производства и правовой системы в целом», – сказал Сергей Филимонов. Он также обратил внимание на то, что в Рязанской области находится один из ведущих вузов уголовно-исполнительной системы страны – Академия ФСИН России, который в этом году отмечает 80-летие со дня основания. За это время в учебном заведении подготовлены десятки тысяч специалистов, сформирован серьезный научный и кадровый потенциал.

В работе международной конференции «Уголовно-исполнительная система в современном обществе и перспективы ее развития» принимают участие около 500 человек. В ее рамках предусмотрено проведение пленарного заседания, «круглые столы», где состоится обсуждение наиболее актуальных вопросов, касающихся различных аспектов совершенствования работы уголовно-исполнительной системы.