Новости Рязанской области

Выездное Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области

18.12.2013

18 декабря в городе Сасово под председательством Губернатора Олега Ковалева состоялось итоговое в этом году Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области.

На заседании обсуждались итоги работы за 2013 год, а также был утвержден план работы на будущий год. Кроме того, в рамках повестки дня участники рассмотрели вопрос об эффективности деятельности органов исполнительной власти по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также утвердили план работы на 2014 год.

«Мы неслучайно приняли решение провести совещание в выездном режиме, – отметил Губернатор. – Проблема очень острая, и важно активизировать работу муниципалитетов, общественности по противодействию распространению наркотиков. Необходимо максимально эффективно использовать все резервы – от возможностей правоохранительных органов до широкой антинаркотической информационной пропаганды в учреждениях образования и СМИ».

В ходе совещания было отмечено, что в Рязанской области на учете с диагнозом «наркомания» состоит более 1 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом произошло снижение общей заболеваемости наркоманией на 2,5%. Сохраняется тенденция к уменьшению числа лиц, употребляющих наркотические средства, впервые поставленных на учет, а также – подростков и молодежи регулярно потребляющих наркотики. Количество «дезоморфиновых» больных, которым впервые установлен диагноз, уменьшилось почти на 50%, что стало возможным благодаря введению рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов.

Вместе с тем, вопрос повышения эффективности борьбы с наркоманией остается чрезвычайно актуальным. «Проблема очень серьезная, ее своевременное решение имеет большое значение в обеспечении правопорядка в области в целом, – сказал Губернатор, – потому что практически в любой категории преступлений значительная часть приходится на наркоманов». На заседании был намечен ряд дополнительных мер, направленных на предупреждение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.