Новости Рязанской области

В агропромышленном комплексе Рязанской области введен режим чрезвычайной ситуации

04.10.2013

Распоряжением Губернатора Рязанской области на территории региона с 4 октября временно введен режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе.

Региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено разработать план мероприятий по минимизации последствий от аномальной дождливой погоды в летне-осенний период, а также подготовить проект обращения Правительства Рязанской области в Правительство РФ по вопросу выделения средств из федерального бюджета в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в агропромышленном комплексе Рязанской области вследствие переувлажнения почвы.

Районным комиссиям по чрезвычайным ситуациям необходимо совместно с главами администраций муниципальных образований организовать обследование погибших в результате переувлажнения почвы сельскохозяйственных культур, приступить к оценке ущерба и оформлению необходимых документов. До 10 октября по каждой пострадавшей организации агропромышленного комплекса должен быть определен размер материального ущерба. Предприятиям АПК рекомендовано провести неотложные мероприятия по возможному снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации.