Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам развития транспортной сети города Рязани

08.10.2013

8 октября состоялось совещание, где обсуждались перспективы развития транспортной сети областного центра и вопросы совершенствования обслуживания пассажиров. Его провел Губернатор Олег Ковалев.

В совещании приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов, министр социальной защиты населения региона Вера Глонти, министр ТЭК и ЖКХ области Владимир Полозов, министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Михаил Пронин, заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, исполняющий обязанности главы администрации г. Рязани Виталий Артемов, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, начальник Управления ГИБДД России по Рязанской области Александр Колышкин.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев поставил ряд задач, касающихся развития транспортной системы Рязани. Глава региона подчеркнул, что с открытием Северного обхода следует активно работать над совершенствованием транспортной логистики города с тем, чтобы максимально эффективно задействовать новую автотрассу. «Необходимо полностью закрыть доступ в центр большегрузному транспорту. Для этого следует четко определить границы центральной части. Кроме того, нужно тщательно выстроить маршруты и график движения грузового транспорта в городе, особенно транзитного, а также обозначить улицы, по которым будет разрешен проезд в ночное время. Все эти вопросы надо решать с учетом мнения общественности», – отметил Олег Ковалев.

Губернатор особо подчеркнул, что работу маршрутных такси необходимо встраивать в общую транспортную систему города. По мнению главы региона, ставку нужно делать на два-три крупных предприятия, которые готовы работать по ясным и честным правилам и обеспечивать условия для комфортной доставки пассажиров, в том числе приобретая транспорт повышенной вместимости. «Создав на этом рынке несколько серьезных игроков, мы победим взяточничество, коррупцию и разгильдяйство в сфере маршрутных перевозок», – сказал Олег Ковалев. Кроме того, следует грамотно выстроить схему движения маршрутных такси, исключив дублирование, а также разработать «дорожную карту», чтобы, в случае необходимости, иметь возможность менять маршруты, если это требуется для удобства пассажиров.

Губернатор отдельно остановился на вопросах внедрения универсальной электронной карты, которую используют, в том числе, и для оплаты проезда. Документ позволит льготным категориям граждан пользоваться всеми видами городского транспорта, а не только муниципальным.

В ходе совещания речь также шла об оборудовании объектами инфраструктуры конечных остановок транспорта, а также вопросах безопасности на автодорогах и перспективах создания центра регулирования движения. Аналогичные предприятия уже действуют в ряде городов России и хорошо себя зарекомендовали в части формирования и планирования транспортной системы. Кроме того, собравшиеся обсудили ряд проектов строительства дорожных развязок и путепроводов. «Нужно как следует продумать тактику и активно работать над созданием современной транспортной инфраструктуры города», – заявил Олег Ковалев.