Новости Рязанской области

Вручение Чаши Олимпийского огня

14.10.2013

14 октября в Правительстве региона состоялась торжественная церемония передачи Чаши олимпийского огня. От имени АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Вице-губернатору Рязанской области Сергею Филимонову символ Олимпиады вручил представитель партнера игр открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» – директор рязанского филиала компании Максим Разуваев.

В церемонии приняли участие министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева, министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, представители партнера Олимпиады – компании «Ингосстрах», а также известные спортсмены, которые будут нести факелы на региональном этапе Эстафеты олимпийского огня: Заслуженный мастер спорта по прыжкам в длину, мастер спорта международного класса по бобслею Кирилл Сосунов, Заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Николай Липкин и его сын – Заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион мира по гребле байдарках и каноэ Николай Липкин; Заслуженный мастер спорта, неоднократная чемпионка мира по самбо, чемпионка мира по джиу-джитсу, член сборной России по дзюдо Ольга Усольцева. Они ответили на вопросы представителей средств массовой информации, касающиеся проведения в Рязани Эстафеты олимпийского огня, состава ее участников, программы праздника, посвященного этому событию.

В ходе церемонии вручения Чаши олимпийского огня Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов тепло поблагодарил представителя генерального партнера Олимпиады-2014 – директора рязанского филиала открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» Максима Разуваева.«Жители региона с нетерпением ждут Эстафету олимпийского огня. Это долгожданное и радостное событие для Рязанской области. Мы гордимся, что в числе факелоносцев есть наши земляки. Уверен, что олимпийский огонь принесет нам новые победы и достижения», – подчеркнул Сергей Филимонов.

Чаша Олимпийского огня будет зажжена 15 октября, в день встречи Эстафеты олимпийского огня на Соборной площади в Рязани. Ее высота и ширина составляют 130 см и 60 см соответственно. Ширина основания – 110 см. Чаша выполнена в красном и серебряном цветах. Наружные корпусные детали изготовлены методом матричного формования из термостойкого и морозоустойчивого полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном.