Новости Рязанской области

Зажжение Чаши Олимпийского огня в Рязани

15.10.2013

15 октября на Соборной площади Рязани Чашу Олимпийского огня зажгли Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и знаменитый российский дзюдоист, чемпион мира и Европы, бронзовый призер летних Олимпийских игр – 2012 Иван Нифонтов.

В ходе церемонии состоялось театрализованное представление, концерт с участием группы «Фабрика», выступления музыкальных и хореографических коллективов, лазерное шоу и фейерверк.

Поздравляя участников праздника от имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, Сергей Филимонов отметил: «Рязань впервые в своей истории встретила Эстафету Олимпийского огня. Мы гордимся нашими земляками-рязанцами, которые приняли в ней участие. Они заслужили право пронести Олимпийский огонь по улицам родного города своими трудовыми достижениями и спортивными рекордами». Вице-губернатор подчеркнул, что в Рязанской области ведется активная работа по созданию современной спортивной инфраструктуры. И как результат – с каждым годом растет число молодых людей, для которых постоянные спортивные занятия, отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни становятся нормой. «Уверен, что в числе молодых рязанцев, которые сегодня тренируются в ФСК и на стадионах, немало будущих чемпионов, которые прославят Россию и Рязанскую область», – сказал Сергей Филимонов.

В свою очередь, Иван Нифонтов отметил, что эстафета Олимпийского огня в Рязани стала настоящим праздником. «Здесь я вновь ощутил себя частью Олимпийского движения. В Рязани очень чувствуется дух Олимпиады. Заметно, что рязанцы ценят и любят спорт, это замечательно», – подчеркнул Иван Нифонтов.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и бронзовый призер летних Олимпийских игр – 2012 Иван Нифонтов ответили на вопросы журналистов об организации и проведении Эстафеты Олимпийского огня, участниках забега и перспективах развития спорта в регионе.