Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

10.12.2013

10 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел итоговое в 2013 году заседание антитеррористической комиссии Рязанской области.

Подводя итоги деятельности комиссии, глава региона отметил, что в 2013 году велась постоянная работа по своевременному выявлению и локализации факторов террористической направленности, укреплению межведомственного взаимодействия. Особое внимание уделялось повышению уровня антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест с массовым пребыванием людей. «В целом за прошедший период оперативная обстановка на территории Рязанской области в сфере противодействия терроризму оставалась стабильной, – сказал Губернатор. – Был проведен ряд мероприятий, которые способствовали повышению уровня готовности региональных и муниципальных органов власти к действиям в условиях возникновения террористических угроз».

В то же время, по оценке главы региона, в ряде муниципальных образований деятельность антитеррористических комиссий зачастую носит формальный характер, недостаточно внимания уделяется профилактической работе. Он поставил задачу принять в 2014 году дополнительные меры, направленные на повышение эффективности их работы, в том числе оказывая методическую и практическую помощь с выездом на места.

В числе основных задач комиссии Губернатор назвал работу по информационному и идеологическому противодействию терроризму, предотвращение террористических актов и экстремистских проявлений, своевременное выявление и устранение предпосылок и условий для их совершения. В зоне особого внимания должно находиться обеспечение защищенности объектов инфраструктуры, в том числе топливно-энергетического комплекса.

В рамках повестки дня участники заседания обсудили итоги работы за истекший год, а также утвердили план работы антитеррористической комиссии и план информационного противодействия терроризму на территории Рязанской области на 2014 год.