Новости Рязанской области

Заседание коллегии министерства здравоохранения Рязанской области

06.12.2013

По информации министерства здравоохранения Рязанской области, состоялось расширенное заседание коллегии, где были рассмотрены вопросы повышения качества оказания медицинской помощи населению.

В работе расширенной коллегии, которую провела министр здравоохранения региона Лариса Тюрина, приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева, исполнительный директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Низов, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Игорь Кудряшов, руководители медицинских организаций области.

В ходе заседания состоялось обсуждение вопросов, касающихся повышения эффективности деятельности организаций здравоохранения области, в рамках разработанной «дорожной карты». Министр Лариса Тюрина отметила, что для обеспечения доступности медицинской помощи в регионе сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи. По ее словам, за счет создания сети сосудистых центров удалось снизить смертность от инфарктов и инсультов на 10%, около половины больных, перенесших инсульт, прошли курс восстановления в стационаре и выписались полностью адаптированными к повседневной жизни. Вследствие работы травмцентров число летальных исходов среди пострадавших в ДТП сократилось на 17%. На 12% увеличилось число граждан, прошедших обследование в межрайонных онкологических диагностических центрах. Кроме того, на 2,4% снизилось количество больных с запущенными формами онкозаболеваний. Лариса Тюрина отметила, что в целом за десять месяцев текущего года отмечено снижение общей смертности на 3%. На заседании также были рассмотрены итоги работы региональной службы по материнству и детству в 2013 году и выдвинут ряд конструктивных предложений по улучшению ее работы в ближайшей перспективе.