Новости Рязанской области

Совещание по вопросам жилищного строительства и объектов социальной сферы в городе Рязани

25.10.2013

25 октября в Правительстве области состоялось совещание, в ходе которого обсуждались перспективы строительства жилья и объектов социальной сферы в городе Рязани. Его провел Губернатор Олег Ковалев.

В совещании приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, депутаты областного законодательного собрания и городской Думы, представители администрации Рязани.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор выдвинул ряд предложений, касающихся перспектив развития областного центра. Олег Ковалев заявил о необходимости создания двух межведомственных рабочих групп, в чью компетенцию войдут вопросы жилищного строительства и формирования социальной инфраструктуры в Рязани. «В ходе городской предвыборной кампании ко мне не раз обращались рязанцы с просьбами навести порядок в строительстве, провести благоустройство парковых зон. В целом, сделать город более удобным и комфортным для людей»,– подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона поставил задачу полностью исключить точечную застройку в городе. Строительство новых микрорайонов должно проводиться комплексно. С учетом транспортной логистики одновременно с жильем следует возводить все объекты социальной инфраструктуры. Касаясь перспектив развития территории поймы р. Павловка, глава региона обратил особое внимание на необходимость создания и благоустройства рекреационных зон. «При застройке этого микрорайона следует обустроить зоны отдыха, используя природный водоем и особенности ландшафта, чтобы жители нового микрорайона и все горожане имели возможность отдыхать с комфортом», – отметил Олег Ковалев. Развивая тему благоустройства города, Губернатор подчеркнул, что к созданию скверов и парков нужно подключать инвесторов, которые ведут жилищное строительство. «Парковые зоны должны иметь четкие границы, которые нужно зафиксировать раз и навсегда, чтобы у застройщика даже не возникало мыслей о возможности прийти на эти территории», – сказал Губернатор. Глава региона также потребовал максимально ускорить работу по оформлению охранных зон памятников истории и культуры.