Новости Рязанской области

Расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области

30.10.2013

30 октября в геронтологическом центре им. П.А. Мальшина состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области по вопросам социального и медицинского обслуживания ветеранов, инвалидов и людей пожилого возраста в стационарных учреждениях. В работе заседания приняла участие министр здравоохранения региона Лариса Тюрина.

Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и по состоянию здоровья нуждающихся в постоянном уходе и наблюдении, в Рязанской области осуществляется в 19 государственных стационарных учреждениях соцобслуживания. Разработаны областные целевые программы «Старшее поколение» и «Доступная среда», направленные на улучшение качества жизни пожилых людей и инвалидов, продление их активного долголетия, предоставление им помощи и услуг с учетом возрастных особенностей и состояния здоровья.

Обсудив выступления участников расширенного совета, его члены вынесли ряд рекомендаций. В частности, речь шла о необходимости активизировать работу волонтеров по уходу за пожилыми людьми и инвалидами в домах-интернатах, создать дополнительные места для стационарного социального обслуживания пожилых людей, ветеранов и инвалидов в областном центре, а также принять меры, направленные на повышение престижа работы в социальной сфере.