Новости Рязанской области

Брифинг Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

01.11.2013

1 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел брифинг для журналистов региональных СМИ.

В ходе брифинга Губернатор проинформировал представителей СМИ об изменениях Правительстве Рязанской области. «Структура главного органа исполнительной власти региона должна соответствовать требованиям времени, работать динамично и эффективно, решать задачи, которые ставит общество», – сказал Олег Ковалев.

На должность заместителя Председателя Правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия региона рекомендован Дмитрий Андреев. «В секторе АПК, который дает более 30% ВРП и где занята почти четверть населения области, необходимы качественно новые подходы, следует внедрять современные технологии в животноводстве, диверсифицировать растениеводство, грамотно подходить к подготовке кадров», – подчеркнул глава региона. По его словам, повышение статуса руководителя аграрного комплекса области позволит более эффективно выстраивать взаимоотношения с федеральным центром, обеспечивать поддержку по ключевым вопросам развития сельскохозяйственного сектора.

Комментируя расширение полномочий первого заместителя Председателя Правительства области Олега Булекова, Губернатор отметил, что сосредоточение в одном блоке всей макроэкономической базы положительно повлияет на динамику развития региона. Олег Булеков будет курировать деятельность министерства финансов, Минимущества и земельных отношений, Минэкономразвития и торговли, а также Региональной энергетической комиссии.

В компетенцию рекомендованного на должность заместителя Председателя Правительства области Шауката Ахметова войдут такие направления как дорожное хозяйство и транспорт, строительство, а также ТЭК и ЖКХ. По словам Олега Ковалева, в строительной отрасли необходимо решить ряд задач. В частности, продолжить переселение и ликвидацию аварийного жилого фонда, активнее внедрять энергоэффективные технологии, осваивать новые методы и современные подходы, а также осуществлять комплексную застройку с обязательным созданием всей необходимой социальной инфраструктуры. «В особенности это касается города Рязани», – подчеркнул Губернатор. «Шаукат Ахметов готов к этой работе. Он – профессиональный строитель, человек компетентный, доказавший, что умеет ставить цели и достигать их», – сказал глава региона.

Губернатор прокомментировал также назначение Валерия Ионова на должность председателя областной Счетной палаты. «В условиях, когда необходимо системно работать над повышением эффективности использования бюджетных средств, государственного и муниципального имущества, а также активно вести борьбу с коррупцией, на посту руководителя главного контролирующего органа региона нужен человек, отлично знающий экономику, предельно честный и профессиональный. Валерий Ионов обладает всеми этим качествами», – отметил Олег Ковалев.

В ходе брифинга журналисты обратились к Губернатору с просьбой уточнить информацию о возможном сокращении койко-мест в медучреждениях региона. Отвечая на вопрос, Олег Ковалев подчеркнул: «Речь идет не о ликвидации коек, а о повышении эффективности лечения в стационарах. Будет разработана программа с привлечением институтов Минздрава РФ, чтобы создать систему, исключающую дублирование функций и ненужную конкуренцию» Учреждения здравоохранения области перешли на одноканальное финансирование. Теперь Фонд медицинского страхования платит медорганизациям не по смете, а за каждого пролеченного больного. «В конечном итоге, это делается в интересах людей, чтобы каждый мог прийти в то медучреждение, которое нравится, выбрать именно то, которое считает нужным, и получить ту помощь, которая необходима», – сказал Олег Ковалев.