Новости Рязанской области

О мерах, направленных на пресечение незаконного пользования недрами в Рязанской области

01.11.2013

Министерство природопользования и экологии Рязанской области информирует о мерах, направленных на пресечение незаконного пользования недрами, принимаемых на территории региона.

С целью пресечения самовольного пользования недрами на территории Рязанской области инспекторы по региональному геологическому надзору регулярно осуществляют оперативные выезды по выявлению фактов незаконной добычи полезных ископаемых. Работа ведется во взаимодействии с органами внутренних дел. В частности, в 2013 году выявлены и привлечены к административной ответственности граждане, незаконно добывавшие пески в Кораблинском, Путятинском, Рязанском, Сапожковском, Сараевском, Скопинском, Спасском, Ухоловском и Шацком районах. Добыча песков в промышленных масштабах производилась у деревни Ужалье Спасского района. Должностные лица, ответственные за ведение работ, привлечены к административной ответственности, незаконная деятельность пресечена. Объект взят под особый контроль регионального министерства природопользования и экологии с тем, чтобы не допустить возобновления противоправной деятельности.

Активную помощь министерству оказывает местное население, которое оперативными сигналами помогает привлечь к ответственности нарушителей природоохранного законодательства. О фактах самовольной добычи полезных ископаемых необходимо сообщать в министерство природопользования и экологии Рязанской области по телефонам: 97-53-91, 97-53-92.