Новости Рязанской области

В Рязанской области вынесены судебные решения в связи с незаконной вырубкой леса

01.11.2013

Министерство лесного хозяйства Рязанской области сообщает о трех судебных решениях, принятых в Шиловском районе в отношении «черных лесорубов».

В октябре Шиловский районный суд удовлетворил исковые требования по взысканию с нарушителя законодательства ущерба в размере 735860 рублей. Ранее гражданин уже был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ «незаконная рубка лесных насаждений». Ему было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Всего нарушитель срубил 15 куб. м. дуба особо ценной породы. В этом же месяце было вынесено еще одно судебное решение по случаю незаконной рубки лесных насаждений. Гражданин, нарушивший закон, полностью признал свою вину и возместил ущерб в размере 35392 рублей.

В начале текущего года сотрудниками «Лесной охраны» Шиловского лесничества была пресечена еще одна самовольная рубка деревьев хвойных пород. Злоумышленник спилил 8,35 куб. м. В мае этого года Шиловским районным судом он был признан виновным и получил наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей.

В целом с начала 2013 года сотрудниками лесной охраны министерства лесного хозяйства Рязанской области выявлено 48 случаев незаконной рубки лесных насаждений объемом более 1 тысячи кубометров и ущербом, превышающим 12 миллионов рублей. По фактам нарушений возбуждено 32 уголовных дела и 15 административных производств.