Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

05.11.2013

5 ноября в Ярославле под председательством Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова состоялось заседание «Социальное самочувствие населения как фактор устойчивого развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа». В нем принял участие Губернатор Олег Ковалев.

В ходе заседания обсуждались вопросы совершенствования избирательной системы, консолидации общества, формирования гармоничных межнациональных отношений, информационной безопасности, реализации ряда культурных проектов, работы с одаренной молодежью.

Комментируя итоги заседания, Губернатор Олег Ковалев отметил: «Рязанская область в числе регионов со стабильным социальным самочувствием, это важнейший показатель жизни. Его необходимо укреплять, создавая социальную инфраструктуру, над чем мы сейчас активно работаем. Это работа с мигрантами и борьба с преступностью, укрепление взаимодействия власти и общества. Слова должны подтверждаться конкретными делами, тогда социальное самочувствие, безусловно, улучшится».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил также первый Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходит в Ярославле. В нем принимают участие более семисот талантливых школьников из всех регионов РФ. В их числе воспитанница Рязанского центра развития творчества детей и юношества, ученица школы №53 Юлия Ноль. Она представляет работу «Исследовательская экологическая ракета». На форуме работают шесть секций: «Коммуникации будущего», «Медицина будущего», «Общество будущего», «Пространство будущего», «Транспорт школьников», «Энергия будущего». В беседе с журналистами Олег Ковалев подчеркнул: «Я считаю, что в Рязанской области очень хороший интеллектуальный потенциал, потому что, если брать итоги олимпиад и итоги ЕГЭ, мы находимся в первой двадцатке регионов. В Рязани очень хорошая педагогическая школа, свой университет, есть богатые традиции подготовки кадров учителей – все это дает нужный эффект».