Новости Рязанской области

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Рязанской области

07.11.2013

7 ноября Губернатор Олег Ковалев провел внеочередное Координационное совещаниепо обеспечению правопорядка в Рязанской области. Рассматривались вопросы реализации антиалкогольной политики на территории региона и предупреждения актов терроризма на пассажирском транспорте.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что в последнее время как на федеральном, так и на региональном уровне был предпринят ряд мер законодательного характера, направленных на борьбу с алкоголизмом: ужесточены условия производства и оборота алкогольной продукции, достаточно серьезно ограничена реклама спиртного, более строгим стало наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Одной из последних областных инициатив стали изменения в закон, позволяющие закрыть рюмочные в жилых домах. «Сейчас надо сделать все возможное, чтобы все требования законодательства неукоснительно выполнялись, – подчеркнул Олег Ковалев. – Ситуация остается достаточно сложной, о качественных изменениях говорить пока не приходится, поэтому работу необходимо усиливать».

Одним из наиболее важных направлений деятельности по противодействию алкоголизации населения глава региона назвал снижение потребления алкоголя в молодежной среде. В числе предполагаемых мер – ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним и его распитие в общественных местах. На новом, современном уровне должна вестись профилактическая работа с подростками. К решению задачи необходим комплексный подход с использованием всех возможностей системы образования, семьи, средств массовой информации, общественных организаций. На заседании был рассмотрен и утвержден План по реализации Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Рязанской области.

Повышение антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и безопасность людей на транспорте Губернатор обозначил как одно из актуальных направлений работы правоохранительных структур, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. «Последние события в Волгограде еще раз показали, что ни в коем случае нельзя ослаблять внимания к этой теме, – заявил Олег Ковалев. – Работа в этом направлении должна вестись системно и планомерно». Участники заседания обсудили положение в Рязанской области и наметили очередные шаги, которые необходимо предпринять силовым структурам, профильным министерствам и ведомствам, главам муниципальных образований руководителям предприятий по предупреждению актов терроризма на пассажирском транспорте.