Новости Рязанской области

В Рязани состоялось открытие стелы памяти воинов-рязанцев, участвовавших в Отечественной войне 1812 года

28.11.2013

28 ноября Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в торжественной церемонии открытия стелы памяти воинов-рязанцев, участвовавших в Отечественной войне 1812 года.

В Отечественной войне в составе регулярной армии участвовали 23 тысячи рязанцев, 89 из них за мужество и доблесть, проявленные в боях, были удостоены высоких наград. По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, установленная стела станет символом истинного служения Отечеству и единения нашего общества, напоминанием о подвиге героев войны 1812 года.

Стела памяти воинов-рязанцев, участвовавших в Отечественной войне 1812 года, установлена на территории Рязанского кремля. Монумент представляет собой колонну, основание которой выполнено из бетона и облицовано мраморными плитами. Сверху памятный знак увенчан двуглавым орлом, изготовленным из бронзы. Автор стелы – председатель Рязанского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», заслуженный художник России Алексей Анисимов. Его проект был признан лучшим по итогам конкурса, объявленного министерством культуры и туризма Рязанской области в 2012 году. Шефство над монументом взял Рязанский политехнический колледж. Студенты и преподаватели учебного заведения будут поддерживать порядок на прилегающей территории, возлагать цветы в дни праздников.