Новости Рязанской области

Президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии, посвященной юбилею Рязанского училища ВДВ имени В.Ф. Маргелова

15.11.2013

15 ноября в Рязани состоялись торжества, посвященные 95-летию училища ВДВ. В них приняли участие Президент России Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, Командующий ВДВ Владимир Шаманов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, выпускники училища, в числе которых Герои Советского Союза и России, преподаватели и курсанты вуза.

Президент РФ Владимир Путин и сопровождающие его лица осмотрели монумент стилизованной звезды Героев Отечества, возложили венки и цветы к памятнику генералу армии В.Ф. Маргелову и обелиску, установленному в память о выпускниках РВВДКУ, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

На плацу глава государства тепло приветствовал личный состав, подчеркнув, что Рязанское училище ВДВ – одно из лучших среди военных школ страны. Он отметил высокое качество образования и боевой подготовки, которое получают курсанты вуза. По словам Президента России, Воздушно-десантные войска составляют основу российской армии, ее передовой и наиболее мобильный отряд, грозную ударную силу, не знающую поражений.

«В России обязательно будет продолжена работа по модернизации Вооруженных Сил, совершенствованию системы военного образования, укреплению материально-технической базы военных вузов и армии в целом» – заявил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, большое внимание будет также уделяться социальной поддержке военнослужащих, улучшению условий жизни защитников Отечества. Владимир Путин прикрепил высокую государственную награду – орден Суворова – к знамени училища, а затем состоялось прохождение торжественным маршем личного состава.

В этом году набор на отделения высшего и среднего профессионального образования превысил 800 человек, расширился спектр специальностей, по которым готовят курсантов. На всех трех территориях училища идет ремонт учебных объектов. В следующем году работы по строительству и обновлению материально-технической базы продолжатся. В рамках модернизации будет оборудована современная аэродинамическая труба, построен тренировочный бассейн глубиной до 21 метра для подготовки боевых пловцов и тренировки спецназовцев и морских пехотинцев.

Президенту РФ Владимиру Путину продемонстрировали кафедру тактики, в том числе классы «Логос», где курсанты осваивают современные системы управления боем, а также «Горной подготовки» и «Военной истории».