Новости Рязанской области

Городок для приемных семей «Ключ» отпраздновал годовщину со дня образования

25.11.2013

24 ноября в рамках празднования Всероссийского Дня матери состоялось подведение итогов реализации проекта городка для приемных семей Рязанской области «Ключ». В торжественном мероприятии принял участие заместитель министра образования региона Александр Кирьянов.

Городок «Ключ» для многодетных семей, воспитывающих приемных детей, построен на средства Благотворительного фонда «Ключ» при поддержке Правительства Рязанской области в 2012 году. В настоящее время в нем проживает 14 семей, в которых воспитывается 56 детей, 49 из которых – приемные. С момента открытия под опеку был взят 21 ребенок. Планируется, что до конца года родителей обретут еще 6 воспитанников интернатных учреждений. Также в городке в этом году начала работать служба сопровождения замещающих семей Рязанского района, созданная на базе Полянской школы-интерната региональным министерством образования. В ее составе трудятся социальные педагоги, психолог, логопед, юрист.

Заместитель министра образования Рязанской области Александр Кирьянов, открывая торжественные мероприятия в честь первого года со дня открытия городка, отметил, что семейное устройство детей-сирот является одним из важных направлений социальной сферы региона. «Семьи, где помимо своих воспитываются приемные и опекаемые дети, достойны особого уважения и признательности, и мы стараемся оказать им всю необходимую помощь и поддержку, – подчеркнул Александр Кирьянов. – Городок «Ключ» является образцом заботы о тех, кто пожелал взять на воспитание детей, лишенных родительской опеки, ярким доказательством тому, что институт приемных семей в рязанском регионе развивается».

С приветственной речью к гостям праздника обратился генеральный директор благотворительного фонда «Ключ» Максим Егоров. По его словам, за год в городке число приемных детей увеличилось почти вдвое. Это стало возможным не только благодаря улучшению жилищных условий, но и той работе по развитию семейных форм воспитания детей-сирот, которая проводится в Рязанской области.