Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Пришло время, когда необходимо кардинально менять ситуацию в Рязанской области с использованием труда мигрантов»

19.11.2013

Такое заявление сделал глава региона Олег Ковалев на очередном заседании Правительства Рязанской области 19 ноября.

Губернатор отметил, что сложившееся в регионе положение с использованием труда мигрантов требует улучшения. «Пришло время, когда необходимо кардинально менять эту ситуацию, – сказал Олег Ковалев. – До сих пор процесс шел стихийно, однако практика показывает, что миграцию надо контролировать и регулировать».

По словам Губернатора, в первую очередь необходимо разобраться с лимитами и квотами на привлечение труда мигрантов в организации региона. Предприятия должны обеспечить приезжающим заработную плату, проживание, медицинскую страховку. Кроме того, при приеме на работу в обязательном порядке должен заключаться трудовой договор, а также проводиться медицинское освидетельствование. «Для контроля за соблюдением законодательства в сфере миграции необходимы комплексные проверки организаций, причем не от случая к случаю, а регулярно и системно», – подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил первому заместителю Председателя Правительства области Олегу Булекову до конца недели представить предложения по созданию специальной комиссии, которая будет координировать работу с мигрантами. В ее состав должны войти руководитель миграционной службы, представители министерства региональной безопасности, минтруда и ряда других ведомств, курирующих те сферы деятельности, где используется труд приезжих.