Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел в Касимове совещание по вопросам повышения эффективности развития города

21.11.2013

21 ноября в рамках рабочей поездки в Касимов глава региона Олег Ковалев провел совещание по вопросам повышения эффективности развития города. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, члены администрации Касимова, депутаты Касимовской районной Думы, представители общественных организаций и бизнес-сообщества.

По словам Губернатора Олега Ковалева, город Касимов играет особую роль в регионе и все процессы, происходящие в нем, находятся под самым пристальным вниманием со стороны областного Правительства. «Пришло время, чтобы этот прекрасный старинный город начал восстанавливать свое лицо», – заявил Олег Ковалев. Он подчеркнул, что отсутствие должного внимания к вопросам регулирования рекламной деятельности в Касимове привело к тому, что все здания исторического центра города закрыты безвкусными рекламными баннерами. «Город многое теряет из-за этого, ухудшается его имидж, туристическая и инвестиционная привлекательность», – сказал глава региона.

Перед главой администрации Касимова Михаилом Васильевым Губернатор Олег Ковалев поставил задачу усилить работу по привлечению в город инвестиций. Он особо отметил, что это должны быть не разовые акции, а системная работа, за результат которой он несет персональную ответственность. «В городе есть глава администрации, который работает на основе единоначалия и персональной ответственности, то есть отвечает за все, что происходит в городе», – заявил Олег Ковалев. По его словам, в Касимове есть определенное недопонимание функций исполнительной и представительной власти города, что отражается не только на качестве взаимодействия между чиновниками и депутатами, но влияет на эффективность управления городом, что недопустимо. «Должна быть жесткая вертикаль управления. Администрация должна заниматься решением хозяйственных вопросов, депутаты не имеют права вмешиваться в ее деятельность. Их задача – контроль: Дума может заслушивать замов главы, согласовывать назначения, выражать недоверие, принимать бюджет, но не подменять собой функции исполнительной ветви власти», – заявил глава региона.

Губернатор подверг жесткой критике намерение городской Думы увеличить численность аппарата. «Я принял решение о сокращении на 12% административного персонала по всем ведомствам, поставил такую задачу перед всеми муниципалитетами. Сейчас затраты должны быть оптимизированы. Надо затянуть пояса и активизировать работу над тем, чтобы экономика на местах, в целом в регионе обеспечила перспективы роста, возможность без перебоев выполнять все социальные обязательства перед людьми, исполнить Указы Президента РФ В.В. Путина о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы. Это – наши первоочередные задачи на текущий момент, а не увеличение штата аппарата», – заявил Губернатор Олег Ковалев.