Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ходом строительства биатлонного комплекса в с. Варские

21.11.2013

21 ноября Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ходом строительства биатлонного комплекса «Технониколь», которое ведется на основе принципа частно-государственного партнерства в с. Варские Рязанского района.

Строительство биатлонного комплекса ведется в соответствии с Соглашением между Правительством Рязанской области и «ООО «Завод «Шинглас». После ввода в эксплуатацию планируется поэтапная передача всех объектов комплекса в областную собственность с последующей передачей в оперативное управление ГАУ Рязанской области «Центр спортивной подготовки».

В составе комплекса предусмотрены стартовый и финишный спортивные городки, оборудованная лыжероллерная трасса протяженностью 2000 метров со штрафным кругом 150 метров, асфальтовым покрытием и столбами освещения, три спортивных корпуса, оборудованные душевыми комнатами, буфетом, туалетами и комнатой для подготовки лыж, стрельбище на 30 огневых рубежей, лыжные трассы протяженностью 2 и 3 км, трибуны на 300 мест, подсобные помещения.

Ввод первой очереди состоится в начале декабря текущего года. В полном объеме комплекс начнет работу в 2014 году. Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев в ходе беседы с журналистами. Он отметил, что уже в ближайшее время будут закуплены машины для прокладки лыжной трассы, а в течение следующего года – построены два спортивных корпуса и стрельбище, проведено благоустройство территории. Кроме того, на базе биатлонного центра начнет работу детско-юношеская спортивная школа. Глава региона также подчеркнул, что помимо профессиональных спортсменов и воспитанников ДЮСШ, центр смогут свободно посещать семьи с детьми. Все это, по мнению Губернатора, будет способствовать популяризации активного отдыха и здорового образа жизни. «Работа идет, и я уверен, что мы выполним все взаимные обязательства с нашими частными партнерами, – сказал Олег Ковалев. – Комплекс станет хорошей площадкой для развития биатлонного спорта в регионе».