Новости Рязанской области

О проведении ярмарки вакансий для граждан, прибывших из юго-восточных регионов Украины в Рязанскую область

07.08.2014

7 августа в Рязанском Дворце молодежи состоялась ярмарка вакансий для граждан, прибывших из юго-восточных регионов Украины в Рязанскую область. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева и министр труда и занятости населения региона Юлия Рокотянская.

Ярмарка организована по поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева региональным министерством труда и занятости населения совместно с Рязанской Торгово-промышленной палатой. Основная задача мероприятия – знакомство граждан, прибывших из юго-восточных регионов Украины, с рынком труда Рязанской области. По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елены Царевой, в регионе существует более 12 тысяч вакансий, в основном в промышленности, аграрном секторе и строительстве. «Важно, что сегодня работодатели и потенциальные работники получили возможность встретиться и пообщаться напрямую», – отметила Елена Царева.

К месту проведения ярмарки более ста граждан, прибывших из юго-восточных регионов Украины, были доставлены централизованно на автобусах. Им было предложено более 400 вакансий с постоянной, временной занятостью и гибким графиком работы, которые представили около 40 работодателей. В основном это промышленные предприятия, организации транспорта, торговли и общественного питания, строительные компании, учреждения здравоохранения. Многие работодатели предлагали варианты с обучением на рабочем месте и предоставлением жилья, в том числе с возможностью финансирования аренды недвижимости на начальном этапе трудоустройства. На ярмарке также можно было получить консультации специалистов регионального управления Федеральной миграционной службы и министерства социальной защиты населения Рязанской области, воспользоваться услугами по подбору жилья для аренды работодателями у представителей риелторских фирм.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева отметила, что в регионе ведется комплексная работа по созданию благоприятных условий для проживания граждан из юго-восточной Украины. «Мы работаем над тем, чтобы они чувствовали себя уверенно и стабильно, и готовы оказать всяческую поддержку тем, кто решит трудоустроиться в Рязанской области», – сказала Елена Царева.