Новости Рязанской области

Подписано Соглашение о создании в Рязанской области системы комплексной безопасности дорожного движения

12.08.2014

12 августа подписано концессионное Соглашение о создании в Рязанской области системы комплексной безопасности дорожного движения. В церемонии подписания приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов и врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Колышкин.

Подписи под документом поставили министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин и генеральный директор ЗАО «Безопасные дороги Рязанской области» Александр Панинский. Система обеспечит измерение скорости движения, веса и габаритов транспортных средств, их идентификацию и передачу данных в центр обработки и анализа информации без ограничения скорости движения автомобилей и транспортного потока в регионе.

В рамках концессионного Соглашения разработку, строительство и эксплуатацию проекта будет осуществлять ЗАО «Безопасные Дороги Рязанской Области». «Система предусматривает устройство ряда рубежей по фиксации нарушений правил дорожного движения на основных автомагистралях: около 22 в Рязани, в местах концентрации ДТП, и свыше 50 – на региональных дорогах. Все точки проведения проверок согласованы с ГИБДД», – отметил Шаукат Ахметов. Заместитель Председателя Правительства также подчеркнул, что на внедрение разработок не планируется привлекать бюджетные средства. «Это будет первая в России система, созданная полностью на частные инвестиции», – сказал Шаукат Ахметов. По его словам, мероприятия Соглашения позволят повысить уровень безопасности дорожного движения, снизить число дорожно-транспортных происшествий, учитывать грузоподъемность транспорта, обеспечить сохранность дорог и улучшить экологическую ситуацию в Рязанской области.