Новости Рязанской области

Совещание по вопросам укрепления взаимодействия сельхозтоваропроизводителей Рязанской области с торговыми сетями

12.08.2014

12 августа первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков провел совещание по вопросам укрепления взаимодействия сельхозтоваропроизводителей региона с торговыми сетями.

В ходе совещания, которое состоялось в рамках выполнения поручения Губернатора, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков отметил, что в настоящее время регион способен практически полностью обеспечить собственные потребности в продуктах питания. Продукция рязанских производителей реализуется как на внутреннем рынке, так и экспортируется за рубеж. В частности, речь идет о зерне, картофеле, овощах открытого грунта, молочной продукции, рыбе, яйце и др. В части поставки продуктов, которые в регионе не производятся, таких как растительное масло и сахар, налажено взаимодействие с другими субъектами РФ.

Обращаясь к участникам заседания, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков поставил задачу определить долю товаров, которые поступали в регион из тех стран, на продукцию которых наложено эмбарго, а также обеспечить бесперебойное снабжение и не допустить необоснованного роста цен. Эти меры позволят определить возможные «точки роста» для рязанских производителей, которые смогут занять нишу, образовавшуюся на рынке. «За последние 1,5 года мы значительно активизировали работу с федеральными и региональными торговыми сетями по увеличению объема рязанской продукции в их ассортименте. Кроме того, в регионе выстроены схемы, позволяющие повышать эффективность сотрудничества между организациями торговли и сельхозпроизводителями. Работа по укреплению их взаимодействия будет продолжена», – отметил Олег Булеков.

По итогам совещания было принято решение о проведении ежедневного оперативного мониторинга цен на продовольственные товары. Кроме того, министерству сельского хозяйства и продовольствия области поручено проработать вопросы по восстановлению деятельности и наращиванию мощностей предприятий переработки. Министерству экономического развития и торговли региона необходимо обеспечить дополнительные торговые места на ярмарках выходного дня и сезонные площадки для реализации плодоовощной продукции и картофеля местных производителей.