Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

12.08.2014

12 августа состоялось заседание Правительства Рязанской области. Его провел Губернатор Олег Ковалев.

В ходе заседания была представлена информация о том, что за последние двое суток в регион приехали более 360 жителей юго-востока Украины. В перспективе ожидается прибытие еще нескольких групп. Перед профильными министерствами Губернатор Олег Ковалев поставил задачу – максимально подготовиться к их приезду, в том числе составить дополнительный перечень пунктов временного размещения вынужденных переселенцев и проверить подобранные помещения на предмет оснащения всем необходимым для вновь прибывающих. По словам главы региона, с ними должны активно работать представители всех задействованных ведомств. При этом особое внимание следует уделять юридическому сопровождению в части разъяснения российского законодательства.

Отчет об исполнении областного бюджета за первые шесть месяцев 2014 года представила министр финансов региона Марина Наумова. По ее словам, доходы составили 17157,2 млн. рублей или 100,5% к соответствующему периоду прошлого года. Из них 12394,3 млн. рублей – налоговые и неналоговые поступления, размер которых на 6,6% превысил показатели аналогичного периода 2013 г. Поступления в региональную казну в основном сформированы за счет налогов на доходы физических лиц, на прибыль организаций, на имущество, а также акцизов на товары. Что касается расходов областного бюджета, то более 30% из них направлено на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям, 3189,2 млн. рублей – на выплату зарплат и 4391,2 млн.рублей – на обеспечение социальных гарантий граждан.

В ходе обсуждения основного финансового документа региона Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что бюджетные средства должны использоваться максимально эффективно. При этом особое внимание он обратил на необходимость совершенствования работы по пополнению Дорожного фонда. Говоря об организации транспортного сообщения на территории региона, Олег Ковалев поставил задачу – привести его к современному формату, в том числе ужесточить контроль за передвижением большегрузных машин, в частности – полностью исключить возможность их въезда в центральную часть городов. На федеральных, региональных и муниципальных трассах для большегрузов необходимо ввести строгие ограничения: установить дорожные знаки, активно использовать систему видеонаблюдения и весового контроля.