Новости Рязанской области

Средние цены на ярмарках выходного дня в Рязани до 40% ниже, чем в торговой сети

13.08.2014

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о работе ярмарок выходного дня.

По данным регионального Минэкономразвития, еженедельные ярмарки выходного дня работают на пяти площадках областного центра: на пл. Театральной, ул. Крупской, д. 17 (около ЦНТИ), ул. Новоселов, д. 13 (около к/т «Октябрь»), ул. Станкозаводской, 30 (около ТЦ «КИТ»), ул. Высоковольтной, д. 33 (м-н «Квазар»). Каждую субботу в ярмарках принимают участие от 110 до 130 товаропроизводителей, для которых организовано 180-200 торговых мест.

Ярмарки выходного дня проводятся в Рязанской области по инициативе Губернатора Олега Ковалева. За это время состоялось 300 ярмарок, из них 28 – в 2014 году. Всего реализовано продукции на сумму 855,2 млн. руб., в том числе в 2014 году – на сумму 96,1 млн. руб.

Ярмарки выходного дня пользуются большой популярностью у жителей областного центра, благодаря возможности приобрести качественные, экологичные продукты по низким ценам. Средние цены на отдельные виды продукции на ярмарках на 5–40% ниже, чем на аналогичные товары в торговой сети за счет предоставления бесплатных торговых мест и отказа от услуг посреднических организаций, так как товар реализуют непосредственно производители и переработчики.

На ярмарках представлен широкий ассортимент продукции, которая производится в регионе: колбасные и кондитерские изделия, продукты птицеводства, мясо, хлеб и хлебобулочные изделия, молочная продукция. В летнее время молодой картофель реализует АПХ «Унгор», ООО «Авангард», к-з «Заветы Ильича», КФХ «Пеньшин», ООО «Агрофирма «Усадьба», а также граждане, ведущие личные подсобные хозяйства. Кроме того, широко представлены ягоды, зелень, капуста, огурцы и другие культуры.

Очередная ярмарка выходного дня будет праздничной. Она состоится 16 августа на Театральной площади в г. Рязани и будет посвящена Медовому Спасу и Яблочному Спасу. Мед и продукцию пчеловодства представят около двадцати рязанских товаропроизводителей, более пятнадцати сельхозпредприятий – свежие яблоки нового урожая, а предприятия потребительской кооперации предложат дегустацию различных блюд из яблок и меда. Кроме того, будет проведен конкурс «Лучший мед».