Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «При переселении из ветхого фонда нужно максимально учитывать интересы людей»

13.08.2014

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил 13 августа в рамках рабочей поездки в Ряжский район, где ознакомился с ходом строительства объектов социальной инфраструктуры и реализацией программы по переселению из аварийного фонда.

Губернатор Олег Ковалев посетил строительную площадку в городе Ряжске, где в настоящее время идет возведение физкультурно-спортивного комплекса. В нем, в частности, предусмотрен бассейн для взрослых с шестью дорожками длиной 25 метров, детский бассейн, а также универсальный спортивный зал с трибунами на 530 мест и три спортзала для занятий на тренажерах, единоборствами и хореографией. Глава региона Олег Ковалев поставил задачу – завершить строительство физкультурно-спортивного комплекса к лету 2015 г. «В этом году необходимо максимально выполнить все возможные работы, с тем, чтобы весной приступить к благоустройству территории и сдать объект в срок», – отметил Губернатор.

Кроме того, Олег Ковалев ознакомился с ходом строительства школы № 2 на 800 учащихся. Учебное заведение возводится с учетом современных образовательных требований. Проектом предусмотрено два спортзала – для учащихся младших и старших классов, актовый зал и столовая с обеденной зоной. Глава региона обратил внимание на необходимость качественного и своевременного проведения работ и отметил, что в 2015 году школа должна принять первых учеников.

В ходе поездки Губернатор Олег Ковалев посетил многоквартирный дом, построенный в рамках адресной программы Рязанской области по переселению граждан из аварийного фонда, рассчитанной на 2013-2015 годы. Глава региона осмотрел квартиры, прилегающую к дому территорию, а также встретился с жильцами. В беседе с Губернатором они обозначили проблему отсутствия в здании пандуса, а также горячего водоснабжения в летнее время. «К решению вопросов, связанных с переселением из ветхого фонда, необходимо подходить адресно и при этом максимально учитывать интересы населения», – подчеркнул Олег Ковалев. Он поручил главе администрации муниципального образования и министру строительного комплекса региона проработать вопрос горячего водоснабжения в летнее время и решить проблему. «К людям нужно относиться внимательно. Я буду контролировать эту ситуацию и строго спрашивать с ответственных лиц», – сказал Губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов о реализации программы переселения из аварийного фонда в Рязанской области, Губернатор отметил, что работа в направлении ведется высокими темпам, в 2014 году последовательно сдаются все запланированные объекты. «Что касается Ряжска, то в 2014 году завершится строительство еще одного дома, и одного – в 2015 году, что позволит полностью решить проблему с переселением людей из аварийного жилья в городе», – сказал Олег Ковалев.