Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ознакомился с ходом строительства ряда дорожных объектов

14.08.2014

14 августа в ходе рабочей поездки Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ходом работ по строительству транспортных развязок на трассе М-5.

Губернатор Олег Ковалев побывал на участке 182 км трассы «Урал», где в настоящее время завершается строительство тоннеля. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2014 года. Кроме того, глава региона ознакомился с ходом работ по возведению путепровода на 184 км автодороги М-5. Реализация этого проекта позволит, в частности, перенаправить транспортные потоки и разгрузить въезд в город. Губернатор подчеркнул, что строительство этого объекта планируется закончить раньше срока – предположительно в августе 2015 г. В настоящее время обсуждаются вопросы увеличения финансирования строительства. Глава региона также отметил, что оба дорожных объекта возводятся с высоким качеством и соблюдением всех необходимых требований.

Кроме того, Губернатор осмотрел участок 189 км трассы М-5 «Урал» в районе перекрестка магистрали с Михайловским шоссе, где будет построен еще один путепровод. Глава региона отметил, что при поддержке Президента РФ удалось скорректировать сроки начала строительства: работы начнутся в 2015 году, а не в 2016, как предполагалось ранее. В перспективе планируется организовать кольцевое движение с выходами на Михайловское шоссе и по направлению к г. Рязани.

В беседе с журналистами Олег Ковалев заявил, что в настоящее время принято решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда Губернатора на приведение в порядок дорог в Рязанской области. Около 50 миллионов рублей будет направлено городу Рязани и столько же – муниципальным образованиям области. Средства пойдут на выполнение ямочного ремонта, который необходимо закончить до наступления зимы. Также глава региона сообщил, что в ходе рабочей поездки обсуждались вопросы ускорения проектирования дорожной развязки в районе Куйбышевского шоссе, а также перспективы реконструкции Южного обхода Рязани.