Новости Рязанской области

Совещание по вопросам развития Центрального парка культуры и отдыха в городе Рязани

15.08.2014

15 августа под председательством Губернатора Рязанской области Олега Ковалева состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы выполнения поручения главы региона о реконструкции и развитии ЦПКиО.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, руководители профильных региональных министерств и городских служб, глава администрации Рязани Виталий Артемов.

В ходе работы обсуждались вопросы реконструкции Центрального спортивного комплекса. Планируется провести ремонт трибун, замену большей части коммуникаций, сделать современное покрытие игрового поля, новую систему освещения, полностью благоустроить территорию, организовать парковку для транспорта. В основном стадион будет предназначен для соревнований по футболу и легкой атлетике. Губернатор поручил провести консультации с профильными федерациями. «Нужно учесть все современные требования, предъявляемые к спортивным объектам, чтобы провести реконструкцию грамотно и качественно», – сказал Олег Ковалев.

Министр природопользования и экологии Рязанской области Игорь Авдеев доложил об основных направлениях работы по очистке и благоустройству Рюминского пруда. В частности, предусмотрена расчистка водоема от донных отложений, реконструкция гидротехнического сооружения, проведение мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения акватории и берегов, а также установка фонтана. Губернатор поставил задачу – ускорить проведение подготовительных работ. «Нужно уделять самое серьезное внимание качеству, все должно быть сделано хорошо, красиво и надолго», – подчеркнул Губернатор.

Глава администрации Рязани Виталий Артемов проинформировал собравшихся о планах по реконструкции центрального парка культуры и отдыха. Будут разработаны новые проекты входных групп, организованы пешеходные и велосипедные дорожки, а также зоны для отдыха, спорта и детская игровая площадка. Губернатор дал поручение полностью отремонтировать все коммуникации и благоустроить объекты инфраструктуры, находящиеся на территории парка.