Новости Рязанской области

О проведении в Рязанской области ежедневного мониторинга цен на основные продовольственные товары

15.08.2014

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о проведении ежедневного мониторинга цен на основные продовольственные товары.

Ежедневный мониторинг предусматривает наблюдение за динамикой цен по сорока наименованиям основных продовольственных товаров во всех 29 муниципальных образованиях региона. Наблюдение ведется в 435 торговых объектах: федеральных и региональных сетях, несетевых магазинах, нестационарных торговых точках и розничных рынках. Проведенный анализ показал, что в целом ценовая ситуация на продовольственные товары в Рязанской области продолжает оставаться стабильной. Доля наличия товаров по наблюдаемому перечню не изменилась. Ажиотажный спрос отсутствует.

За последнюю неделю на потребительском рынке подешевело семь позиций социально значимых продовольственных товаров: лук репчатый – на 10,6%, морковь – на 8,1%, картофель – на 7,8%, капуста – на 6,8%, яблоки – на 2,5%, яйца куриные – на 1,3%, куры – на 0,1%. Цены на остальные 17 наименований социально значимых продовольственных товаров в основном остались без изменений. Мониторинг за динамикой цен на основные продовольственные товары будет продолжен, факты необоснованного спекулятивного роста цен будут рассматриваться Федеральной антимонопольной службой.

Продукция рязанских производителей: зерно, картофель, овощи открытого грунта, молочная продукция, яйца реализуется как на внутреннем рынке, так и в других регионах России. В части поставки продуктов, которые в регионе не производятся или производятся в недостаточных объемах, налажено взаимодействие с другими субъектами РФ.