Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил ярмарку выходного дня

16.08.2014

16 августа Олег Ковалев побывал на ярмарке выходного дня на Театральной площади в Рязани, приуроченной к Медовому и Яблочному Спасам.

Главу региона сопровождал заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев, заместитель министра экономического развития и торговли Ирина Полозова, глава администрации Рязани Виталий Артемов.

В ярмарочной торговле приняли участие около 90 предприятий, в том числе более 20 товаропроизводителей меда и 15 сельхозпредприятий, предлагавших покупателям яблоки нового урожая. Предприятия потребительской кооперации организовали дегустацию различных блюд из яблок и меда, а среди его производителей был проведен конкурс «Лучший мед». Для посетителей ярмарки была организована праздничная концертная программа.

Олег Ковалев осмотрел представленную на ярмарке продукцию, пообщался с продавцами и покупателями, поделился с журналистами своим мнением о том, как идет торговля. «Для горожан праздничная медово-яблочная ярмарка организуется уже не в первый раз, – сказал глава региона. – Такая форма торговли нравится рязанцам, я услышал немало позитивных отзывов от людей и это приятно». Губернатор отметил высокое качество меда при хорошем объеме медосбора этого года: «Важно оказать помощь производителям меда, организовать стабильный сбыт», – подчеркнул Олег Ковалев. Он заявил, что в скором времени качество рязанского меда и других продуктов смогут оценить жители Москвы и Санкт-Петербурга. «Достигнуты договоренности об участии наших сельхозтоваропроизводителей в аналогичных московских ярмарках. Что касается Санкт-Петербурга, то мы ведем переговоры о выходе на рынки северной столицы, в том числе с медом, яблоками, плодоовощной продукцией», – сказал Олег Ковалев. По его словам, реализация программы импортозамещения в регионе имеет хорошие перспективы, поскольку в каждом направлении агропромышленного сектора есть достаточные резервы. В частности, по производству свинины и мяса птицы, производства сыра, молока и молочной продукции, овощей открытого и закрытого грунта, картофеля.