Новости Рязанской области

Рязанские спортсмены завоевали пять медалей Всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ

25.08.2014

Региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта информирует о том, что рязанские спортсмены завоевали пять медалей Всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек, а также Всероссийские соревнования среди спортсменов 13-14 лет проходили в Воронеже с 19 по 24 августа. В них приняли участие около 780 гребцов из 38 регионов страны. По итогам первенства рязанцы Михаил Бартошевич и Давид Брякчин на байдарке-двойке завоевали «золото» на дистанции 500 метров и «серебро» в спринте (на 200м). Кроме того, Михаил Бартошевич финишировал третьим на одноместной байдарке (500 м). В эстафетной гонке 4х200м Михаил Бартошевич, Давид Брякчин, Максим Васин и Аристарх Юрин завоевали «бронзу». Рязанская спортсменка Анастасия Андина стала серебряной призеркой всероссийских соревнований среди гребцов 13-14 лет, пройдя 500 метров на одноместной байдарке.

Михаил Бартошевич, Аристарх Юрин и Максим Васин тренируются на базе рязанской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» под руководством Заслуженного тренера России Владимира Тебенихина и тренера Натальи Тебенихиной. Давид Брякчин и Анастасия Андина занимаются в Касимовской ДЮСШ «Лидер» под руководством Василия Акутина и Николая Андина.