Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Необоснованное отключение горячего водоснабжения РМПТС – прямое нарушение прав граждан»

28.08.2014

Такое заявление сделал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе расширенного заседания Правительства региона 28 августа.

К главе региона поступил ряд обращений жителей Рязани по вопросу отключения РМПТС горячего водоснабжения в домах, где проживают неплательщики. Ситуация складывается таким образом: если из числа жильцов многоквартирного дома несколько человек не платят за горячую воду, а остальные регулярно и в срок оплачивают счета, то РМПТС отключает весь дом, потому что не может это сделать в отдельных квартирах. В итоге большинство добросовестных граждан не получают оплаченные услуги.

«Такие методы решения вопросов – во-первых, неэффективны, а во-вторых – это прямое нарушение прав граждан, которые платят добросовестно», – подчеркнул Олег Ковалев. Губернатор потребовал от главы администрации Рязани Виталия Артемова и председателя Гордумы Андрея Кашаева срочно восстановить горячее водоснабжение и принять самые строгие меры в отношении руководителя предприятия, допустившего нарушения.